
Par Prehoub Urprus
La RDC -République démocratique du Congo- participe activement au deuxième Forum régional de l’ONU sur le tourisme gastronomique pour l’Afrique, qui se tient du 23 au 25 avril, dans la ville d’Arusha, en Tanzanie.
Organisé sous l’égide de l’OMT -Organisation mondiale du tourisme-, ce rendez-vous met en lumière les potentialités culinaires du continent en tant que levier de développement économique. Pour la RDC, cette participation s’inscrit dans une démarche de promotion de ses richesses gastronomiques, souvent méconnues mais d’une grande diversité.
"Ce forum est une opportunité pour la RDC d’explorer des stratégies visant à accroître la compétitivité du tourisme africain, en mettant en avant notre patrimoine culinaire", a déclaré Didier M'pambia, ministre congolais du Tourisme.
Au-delà des échanges d’expériences, le forum ambitionne de poser les bases d’une stratégie de marque régionale autour de la gastronomie, capable de dynamiser les économies locales et d’attirer un nouveau public touristique.